Помочь

Мы собираем средства на помощь этим людям:

Кира
Кира

У четырехлетней Киры спастическая диплегия – одна из форм церебрального паралича, которая выражается в двигательном нарушении нижних конечностей. Кира из многодетной семьи, девочке три с половиной годика. Семья живет в Калевале, а для лечения ребенка маме и дочке постоянно приходится ездить в Петрозаводск и Санкт-Петербург. Средств на поездки, лекарства и лечение уходит много. Семья всеми силами пытается помочь дочери и обеспечить комфортные условия для жизни остальных детей. В этом году они приняли решение обратиться в фонд, чтобы приобрести для Киры вертикализатор и ночные тутора. Тогда девочка сможет проходить реабилитацию не только в лечебных учреждениях, но и находясь дома, в Калевале. Планируется их приобретение фондом в рамках акции "Щедрый вторник 2022".

Артем
Артем

Артему Губанову 11 лет. Родился раньше срока, спустя три месяца обнаружили отслоение сетчатки глаз. Болезнь прогрессировала до четвертой стадии, хрусталики пришлось удалить. Из-за удаления хрусталиков у мальчика атрофировалась часть нервных окончаний, мальчик не видит. Когда Артему было полтора года, ребенку поставили диагноз – детский церебральный паралич. Елизавета и Артем родом из Калевалы, супруга Елизаветы много лет назад не стало. Мама и сын снимают квартиру в Костомукше. Отсюда проще добраться до Петрозаводска и Санкт-Петербурга, когда нужно в клинику. Есть в Костомукше и педагоги с нужной квалификацией. Мальчик ходит в отделение социальной реабилитации Центра социального обслуживания, а дома с ним занимается учитель по особой программе, развивает тактильные ощущения. Живет маленькая семья на пенсию и пособие по уходу. На эти деньги нужно помимо еды, лекарств и коммуналки оплатить съем квартиры и немного помочь дочери-первокурснице. Благо, она поступила на бюджет, и у нее есть небольшая стипендия, – гордится Елизавета. – В общем, живем. Ищем квартиры подешевле, стараемся экономить. Артему по рекомендации врача необходима ортопедическая кровать с матрасом и специальный стульчик для купания. Планируется их приобретение фондом в рамках акции "Щедрый вторник 2022".

Ребенок
Ребенок

У малыша из г. Костомукши врожденная лимфедема нижней правой конечности. Одна его ножка намного больше другой. Эта болезнь не поддается полному лечению. Ребенок нуждается в постоянной терапии, чтобы заболевание не прогрессировало. Лечение проводится в частном центре лечения лимфостаза в Москве. Научно-практический центр «Лимфа» – один из немногих в России, где успешно проводят терапию для пациентов больных лимфедемой. Сейчас мальчику требуется массаж и бандажирование, а также специальное компрессионное белье. Его стоимость может составлять от 20 до 60 тысяч рублей. Одна процедура массажа обойдется в 5 900 рублей, консультация врача стоит 10 000 рублей. Также в Москве маме и малышу негде остановиться на время прохождения лечения, клиника предлагает предоставить им квартиру стоимостью 2 500 рублей за сутки. Суммы набегают приличные, чтобы помочь своему мальчику, семья обратилась за помощью в благотворительный фонд «Живой город». Им необходимо заплатить учреждению около 300 тысяч рублей. Семья многодетная, у мальчика есть две сестры – пяти и девяти лет. Самостоятельно деньги на лечение собрать будет сложно, тем более что лечебные процедуры ребёнку нужно будет проходить регулярно. Для прохождения полного обследования и проведения необходимых лечебных процедур требуется 300 000 рублей. Планируется их собрать в рамках акции "Щедрый вторник 2022". *Имя и фотография ребенка не публикуются ввиду того, что молодая семья не готова предоставить фонду согласие на распространение персональных данных.

Костя
Костя

Подопечный фонда Костя Харинов 18-ти лет нуждается в средствах для проведения постоперационной реабилитации. Благодаря благотворительным фондам имени «Арины Тубис» и "Правмир" Костя прошел в 2021 году реабилитацию в Центре "Три сестры" Подмосковья. Костя пострадал в дорожно-транспортном происшествии еще в ноябре 2011 года (переломовывих шейных позвонков, множественные травмы). В 2011 году же была сделана и операция - вправление переломовывиха и установка металлоконструкции на шее. Металлоконструкция – своеобразный корсет, удерживающий позвонки в определенном положении. Костя вырос, корсет – нет, голова находилась в запрокинутом состоянии. В январе 2021 года Костя прооперирован в Ильинской больнице г. Москвы (счет был оплачен благотворительным фондом «Клуб Добряков»).

Ксюша
Ксюша

15-летняя Ксюша борется с раком тазобедренного сустава. Мама воспитывает девочку одна. Чтобы быть рядом с дочерью, она вынуждена временно оставить работу. Ксюша идет на поправку, за счет средств собранных благотворительным фондом Свет Дети ей установлен протез. Ксении предстоит длительная реабилитация вдали от дома. Семье необходимы средства на проживание и проезд к месту лечения.

Матвей
Матвей

Матвею 15 лет. Мальчик болен лимфобластным лейкозом крови, осложнение вызвало появление метастаз в головном мозге. Сейчас опухоль головного мозга поддалась лечению химиотерапией, Матвею произведена пересадка костного мозга. Матвею предстоит еще долго лечиться. Семье необходимы средства на проезд к месту лечения, компенсация дополнительных расходов на допообследования, лекарственные препараты.

Даша
Даша

2011 год стал для Даши знаковым - ей поставили грозный диагноз СМА (спинальная мышечная атрофия). Редкое генетическое заболевание, в России зарегистрировано порядка 800 людей с таким диагнозом.Болезнь поставила «метку» - нарушение осанки по типу сколиоза. Семья отреагировала молниеносно. Но чтобы помочь своему ребенку понадобилось долгих 9 лет. В марте этого года, во исполнение решения суда, Минздрав Карелии закупил для Дашеньки «загрузочную дозу» Спинразы, препарата, способного остановить развитие болезни. Даше уже сделали первую инъекцию, впереди еще три и, далее, поддерживающие по схеме. Кроме Спинразы ребенок нуждается в специальном диетическом питании, реабилитационных мероприятиях, частых поездках к врачу.

Дима
Дима

У пятнадцатилетнего костомукшанина Димы Кибика деформация костно-мышечной системы правой нижней конечности, что является следствием тубостита. Неостеогенная фиброма проксимального отдела правой малоберцовой кости. Мальчику нужна срочная операция. ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера» Минздрава России готово взять Диму на стационарное лечение уже в декабре 2021 года. Диме показано оперативное лечение (аллотрансплантация) на платной основе. Нога Димы отклонилась уже на 7°, задержка операции грозила инвалидизацией ребенка. Он был прооперирован за счет средств собранных в рамках акции "Щедрый вторник 2021".

Ксюша
Ксюша

Ксюше Смирновой 12 лет, в 2020 году ей поставили диагноз – апластическая анемия. Это достаточно редкое заболевание, при котором нарушается процесс образования клеток крови на уровне костного мозга. Элементы крови – лейкоциты, эритроциты, тромбоциты – либо производятся в недостаточном количестве, либо их производство прекращается вовсе. За счет нехватки тромбоцитов развиваются спонтанные кровотечения, которые сложно остановить. Наиболее эффективный метод лечения апластической анемии – пересадка костного мозга от совместимого донора. Пока подходящего донора для Ксении найти не удалось, и девочка проходит терапию, чтобы уменьшить симптомы заболевания. Лечение включает в себя химиотерапию, переливания крови, прием препаратов для выработки тромбоцитарной массы. Девочка наблюдается в клинике в Санкт-Петербурге, куда регулярно ездит с мамой. Поездки стоят недешево, и семье нужна помощь. Семье необходимы средства на проезд к месту лечения, компенсация дополнительных расходов на допообследования, лекарственные препараты. Ксюша мечтает стать врачом, ведь доктора умеют спасать детей и взрослых от опасных болезней. У самой Ксюши апластическая анемия, и она знает, каково это – жить с тяжелым заболеванием. Пока медики ищут донора, чтобы вылечить девочку, ей не помешает поддержка неравнодушных людей.

Семья из Латвии
Семья из Латвии

Сбор средств на помощь семье (обеспечение питанием, жильем), которая 17 января прибыла в Костомукшу из Швеции в поисках политического убежища. Русскоязычная семья выходцев из Латвии с тремя детьми вынуждена была покинуть страну проживания из-за давления со стороны органов опеки. По словам родителей Иниты и Роландса, приверженность русскому языку и пророссийские настроения привлекли к ним пристальное внимание шведских социальных служб, из-за реальной угрозы потерять детей они приняли решение уехать в Россию. С заявлением о предоставлении политического убежища работают сотрудники пограничной службы ФСБ и УФМС России.

Тимоша
Тимоша

Тимофею назначена операция на спинном мозге СДР (Селективная Дорзальная Ризотомия) в Москве в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии и детской хирургии им. Академика Ю.У. Вельтищева, врач-нейрохирург Зиненко Дмитрий Юрьевич. Стоимость операции составляет 429 564 рубля. Госпитализация запланирована на 4 октября 2023 г. После операции Тимофею обязательно нужно пройти необходимую реабилитацию , без которой он не сможет научиться самостоятельно ходить. Такую реабилитацию можно пройти в Детском центре абилитации «Родник» г. Москва. Стоимость реабилитации - 430 800 рублей.

Владик
Владик

Диагноз: резидуально-органическое поражение центральной нервной системы с задержкой психоречевого развития и формирования высших корковых функций. Владик родился здоровым ребенком, с 2-х месяцев занимался грудничковым плаванием, посещал с раннего детства развивающие кружки. До 1,5 лет рос здоровым ребенком, вовремя стал гулить, произносить первые слова. К 1,5 годам все навыки самообслуживания у Владика были сформированы . В возрасте 1,5 года Владик тяжело перенес прививку АКДС, которая делалась по календарю прививок. Сразу после прививки Владик первое время не мог наступать на ногу и вообще отказывался ходить. Все сформированные навыки самообслуживания пропали, ребенок перестал держать ложку, самостоятельно ходить на горшок, а также перестал разговаривать и просто молчал. С двухлетнего возраста Владик наблюдается у невролога с диагнозом тяжелые нарушения речи, за это время неоднократно проходил лечение в Республиканской детской больнице. Речь появилась к 3 годам, но она была непонятной. Владик продолжал лечение, занимался с логопедами, дефектологами и психологами, так как тяжелые нарушения речи стали отражаться на психическом развитии и в 2020 году ребенку поставили инвалидность, которую каждый год продлевают. Кроме того, в 2020 году Владик неудачно упал на детской площадке и получил компрессионный перелом позвоночника, который добавил проблем, так как ребенку запретили занятия спортом на 2 года, а физическая активность очень важна при тяжелых нарушениях речи. В феврале 2021 года Влад прошел обследование в Детской неврологической клинике «Прогноз» в г. Санкт-Петербург и только назначенное лечение в данной клинике дало значительные результаты в развитии мальчика. В феврале 2023 года Владик повторно прошёл обследование в Детской неврологической клинике «Прогноз» в г. Санкт-Петербург, где специалисты отметили о положительной динамики после проведенного лечения рекомендованного клиникой ранее. Очень важно пройти 3 реабилитации в данной клиники на протяжении года. Все реабилитации дорогостоящие. Первая реабилитация начнется с 31 июля 2023 года. У Владика остался год, так как до 10 лет возможно эффективно воздействовать на мозг и победить болезнь. Стоимость реабилитации составляет 239 900 рублей.

Дети
Дети

Девочкам из семей, родители которых являются участниками СВО, необходима материальная помощь в размере 43 тысяч для закупки школьных принадлежностей, одежды. Дети идут в первый класс. На сегодня в рамках трёхстороннего сотрудничества ГБУЗ "Межрайонная больница № 1", глава администрации Муезерского муниципального района Александр Пашук и Благотворительный фонд «ЖИВОЙ ГОРОД» оказали необходимую помощь. Но так как семьям участников СВО необходима поддержка фонда, фонд включил их в Благополучатели фонда, сбор денежных средств продолжается.

Мия
Мия

Баралюк Мии из пос. Суккозеро Муезерского района всего один год, но она уже успела столкнуться с бесчисленным множеством трудностей — с таким испытанием справился бы не каждый взрослый. Однако семья Мии старается не унывать. С момента, как стало известно о диагнозе, они ни разу не опустили рук и делают все возможное, чтобы в дальнейшем жизнь их дочери была такой же, как у остальных детей. Первые несколько месяцев после рождения Мия развивалась как обычный ребенок. Она рано научилась переворачиваться, садиться. Мия была активным и очень любознательным ребенком, ее интересовал такой еще не знакомый окружающий мир. Девочка с интересом разглядывала то, что ее окружает, — даже отбирала игрушки у старшей сестренки! — и тех, кто находится рядом. Еще на втором скрининге родители узнали, что еще не рожденной дочери поставлен предварительный диагноз: правосторонняя косолапость; на УЗИ было видно, что правая стопа находится в неестественном положении. После родов диагноз подтвердился, поэтому родители обратились к ортопедам. Было назначено еженедельное гипсование, а уже в два месяца Мия пережила свою первую операцию — ахиллотомию. Позже врачи назначили ношение брейсов, которые, как тогда показалось родителям, и стали причиной, по которой малышка поздно начала держать голову. Со временем Мия все же научилась держать голову и даже переворачиваться несмотря на ортопедические устройства, фиксирующие стопы. Ближе к шести месяцам Мия стала менее активной. На смену типичному поведению пришли «зависания» и «подергивания», малышка могла подолгу смотреть в одну точку вместо того, чтобы изучать окружающий ее мир. Родители обратились к врачам, так как волновавшие прежде их симптомы, в виде зависаний и подергиваний, стали проявляться чаще, чем прежде. 29 июня была зафиксирована высокая эпиактивность в головном мозге. Приступы эпилепсии начали случаться каждые 15-30 минут. Врачи выписали противосудорожное лекарство. В августе приступы вернулись, но уже в другой форме, а сама Мия перестала переворачиваться, сидеть, держать голову и взаимодействовать с окружающим миром, появилось косоглазие. Врачи поставили диагноз: фармакорезистентная эпилепсия. Это форма эпилепсии, при которой эффективность многих препаратов стремится к нулю. Сейчас девочка вынуждена принимать сразу три препарата — все три высокой дозировки. Это угнетает и без того слабую центральную нервную систему, периодически даже появляются побочные эффекты от приема. Мие было назначено МРТ, итог которого поделил жизнь семьи на «до» и «после». Малышке был поставлен новый диагноз: пахигирия лобных и височных областей. Как оказалось позже, косолапость, выявленная на скрининге еще до рождения ребенка, была первым тревожным звоночком, указывающим на сбой в организме. Пахигирия — порок головного мозга, при котором извилины сформированы неправильно. Кора головного мозга при таком заболевании сглаживается, а убрать приступы эпилепсии становится еще сложнее. Пахигирия приводит к задержке когнитивного и физического развития. В конце августа Мия была госпитализирована в НИКИ Вельтищева, где было назначено лечение препаратами «Вигабатрин» и «Клобазам», но даже они не смогли прекратить приступы на долгий срок. После этого Мие был назначен полное секвенирование генома — дорогостоящий генетический тест, который может определить максимально количество возможных генетических изменений в организме. К 8 ноября, всего за полдня, удалось собрать необходимую для проведения анализа сумму — 95 000₽. 10 ноября родители отправили кровь на исследование в клинику. Теперь семья ожидает результатов, которые будут известны через три месяца. Сейчас для поддержания жизнедеятельности Мии тратятся огромные суммы денег. Некоторых препаратов, необходимых девочке, не бывает в аптеках, на полках есть лишь аналоги, из-за этого родителям приходится прикладывать все усилия для того, чтобы найти лекарства либо в специализированных аптеках, либо у перекупщиков. Одной из проблем, с который на данный момент столкнулась семья Мии, является необходимость покупки дорогостоящей коляски для детей, имеющих трудности с двигательным аппаратом. Стоимость такой коляски — 285 000₽. Коляска была рекомендована врачом-ортопедом и реабилитологом НИКИ Вельтищева, она обеспечивает оптимальный уровень поддержки тела в определенном положении. Коляска также оснащена столиком, что позволит кормить ребенка без затруднений. Нужда в такой коляске связана с тем, что ребенок почти не передвигается и постоянно находится в лежачем положении. У родителей нет возможности кормить ребенка даже в детском стульчике — он не подходит для Мии, так как она не может держать головку. Кроме того, ребенок растет и передвигаться с ним на руках для матери с каждым днем становится все сложнее. Купить такую коляску самостоятельно у родителей нет возможности, так как все средства уходят на оплату дорогостоящего лечения, однако семья в ней очень нуждается: благодаря возможности сидеть и передвигаться, Мия сможет вновь познавать окружающий ее мир. Сбор средств на коляску проходил в декабре 2023 года и за несколько дней необходимая сумма была собрана совместно с мамой ребёнка, часть средств внесена за счет сертификата ФСС.

Маша
Маша

Юлия Воронова обратилась в Фонд за помощью, так как их семьи коснулось то, о чем она даже не могла подумать: ее дочери Маше поставили диагноз — юношеский идиопатический S-образный грудо-поясничный сколиоз. Заболевание, которое нельзя предугадать, оно не является генетическим, у него нет никаких предпосылок. 👧🏻 По словам мамы, Маша всегда была бодрым и активным ребенком. Она с огромным удовольствием занималась спортом: большой теннис, плавание, ходьба, а потом случилось это. Сколиоз начал стремительно развиваться, и жизнь подростка кардинально изменилась. Регулярные поездки в Санкт-Петербург, так как в Карелии не нашлось подходящего лечения, обследования, корсет, массаж, коррекция корсета... снова и снова в попытке изменить то, что произошло внезапно. Новый корсет и все по новой. Это уже третий корсет в жизни Маши, который необходим ей для лечения! Мама подростка поделилась с нами тем, насколько трудно их семье далось приобретение первых двух корсетов: 🗣 «Первый корсет стоил порядка 120 000₽, эти деньги я собирала по всем знакомым и родственникам, так как финансово не могла позволить себе эту покупку. Должна сказать, что несколько лет назад у нас сгорела квартира, из-за чего теперь есть возможность снимать жилье, и это лишь затрудняет процесс лечения, а ведь помимо корсета нам столько всего нужно! Поездки в Санкт-Петербург, так как здесь нет необходимого лечения, массаж — один лишь массаж стоит 3000₽! Не говорю о том, что корсет каждые несколько месяцев необходимо платно корректировать». Ни Юлия, ни Мария не собираются сдаваться! Они продолжают бороться за здоровье, ведь у них есть возможность справиться с этим диагнозом, однако для этого необходимо приобрести новый корсет, который сможет скорректировать положение позвоночника. Для того, чтобы приобрести корсет, необходимо собрать 70 000 ₽. Приобрести корсет самостоятельно у семьи нет возможности, поэтому мы просим о помощи вас, неравнодушных людей. Даже небольшое пожертвование может стать огромным шагом в нелегком пути выздоровления Маши Вороновой.


Как пожертвовать

На данный момент доступны три способа пожертвовать деньги:


Жертвуя средства в наш фонд, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты.

По поводу пожертвований и их возврата звоните по номеру +7(911)-054-64-49.