Мы собираем средства на помощь этим людям:
У четырехлетней Киры спастическая диплегия – одна из форм церебрального паралича, которая выражается в двигательном нарушении нижних конечностей. Кира из многодетной семьи, девочке три с половиной годика. Семья живет в Калевале, а для лечения ребенка маме и дочке постоянно приходится ездить в Петрозаводск и Санкт-Петербург. Средств на поездки, лекарства и лечение уходит много. Семья всеми силами пытается помочь дочери и обеспечить комфортные условия для жизни остальных детей. В этом году они приняли решение обратиться в фонд, чтобы приобрести для Киры вертикализатор и ночные тутора. Тогда девочка сможет проходить реабилитацию не только в лечебных учреждениях, но и находясь дома, в Калевале. Планируется их приобретение фондом в рамках акции "Щедрый вторник 2022".
Артему Губанову десять лет. Родился раньше срока, спустя три месяца обнаружили отслоение сетчатки глаз. Болезнь прогрессировала до четвертой стадии, хрусталики пришлось удалить. Из-за удаления хрусталиков у мальчика атрофировалась часть нервных окончаний, мальчик не видит. Когда Артему было полтора года, ребенку поставили диагноз – детский церебральный паралич. Елизавета и Артем родом из Калевалы, супруга Елизаветы много лет назад не стало. Мама и сын снимают квартиру в Костомукше. Отсюда проще добраться до Петрозаводска и Санкт-Петербурга, когда нужно в клинику. Есть в Костомукше и педагоги с нужной квалификацией. Мальчик ходит в отделение социальной реабилитации Центра социального обслуживания, а дома с ним занимается учитель по особой программе, развивает тактильные ощущения. Живет маленькая семья на пенсию и пособие по уходу. На эти деньги нужно помимо еды, лекарств и коммуналки оплатить съем квартиры и немного помочь дочери-первокурснице. Благо, она поступила на бюджет, и у нее есть небольшая стипендия, – гордится Елизавета. – В общем, живем. Ищем квартиры подешевле, стараемся экономить. Артему по рекомендации врача необходима ортопедическая кровать с матрасом и специальный стульчик для купания. Планируется их приобретение фондом в рамках акции "Щедрый вторник 2022".
У малыша из г. Костомукши врожденная лимфедема нижней правой конечности. Одна его ножка намного больше другой. Эта болезнь не поддается полному лечению. Ребенок нуждается в постоянной терапии, чтобы заболевание не прогрессировало. Лечение проводится в частном центре лечения лимфостаза в Москве. Научно-практический центр «Лимфа» – один из немногих в России, где успешно проводят терапию для пациентов больных лимфедемой. Сейчас мальчику требуется массаж и бандажирование, а также специальное компрессионное белье. Его стоимость может составлять от 20 до 60 тысяч рублей. Одна процедура массажа обойдется в 5 900 рублей, консультация врача стоит 10 000 рублей. Также в Москве маме и малышу негде остановиться на время прохождения лечения, клиника предлагает предоставить им квартиру стоимостью 2 500 рублей за сутки. Суммы набегают приличные, чтобы помочь своему мальчику, семья обратилась за помощью в благотворительный фонд «Живой город». Им необходимо заплатить учреждению около 300 тысяч рублей. Семья многодетная, у мальчика есть две сестры – пяти и девяти лет. Самостоятельно деньги на лечение собрать будет сложно, тем более что лечебные процедуры ребёнку нужно будет проходить регулярно. Для прохождения полного обследования и проведения необходимых лечебных процедур требуется 300 000 рублей. Планируется их собрать в рамках акции "Щедрый вторник 2022". *Имя и фотография ребенка не публикуются ввиду того, что молодая семья не готова предоставить фонду согласие на распространение персональных данных.
Подопечный фонда Костя Харинов 18-ти лет нуждается в средствах для проведения постоперационной реабилитации. Благодаря благотворительным фондам имени «Арины Тубис» и "Правмир" Костя прошел в 2021 году реабилитацию в Центре "Три сестры" Подмосковья. Костя пострадал в дорожно-транспортном происшествии еще в ноябре 2011 года (переломовывих шейных позвонков, множественные травмы). В 2011 году же была сделана и операция - вправление переломовывиха и установка металлоконструкции на шее. Металлоконструкция – своеобразный корсет, удерживающий позвонки в определенном положении. Костя вырос, корсет – нет, голова находилась в запрокинутом состоянии. В январе 2021 года Костя прооперирован в Ильинской больнице г. Москвы (счет был оплачен благотворительным фондом «Клуб Добряков»).
15-летняя Ксюша борется с раком тазобедренного сустава. Мама воспитывает девочку одна. Чтобы быть рядом с дочерью, она вынуждена временно оставить работу. Ксюша идет на поправку, за счет средств собранных благотворительным фондом Свет Дети ей установлен протез. Ксении предстоит длительная реабилитация вдали от дома. Семье необходимы средства на проживание и проезд к месту лечения.
Матвею 14 лет. Мальчик болен лимфобластным лейкозом крови, осложнение вызвало появление метастаз в головном мозге. Сейчас опухоль головного мозга поддалась лечению химиотерапией, Матвею произведена пересадка костного мозга. Матвею предстоит еще долго лечиться. Семье необходимы средства на проезд к месту лечения, компенсация дополнительных расходов на допообследования, лекарственные препараты.
2011 год стал для Даши знаковым - ей поставили грозный диагноз СМА (спинальная мышечная атрофия). Редкое генетическое заболевание, в России зарегистрировано порядка 800 людей с таким диагнозом.Болезнь поставила «метку» - нарушение осанки по типу сколиоза. Семья отреагировала молниеносно. Но чтобы помочь своему ребенку понадобилось долгих 9 лет. В марте этого года, во исполнение решения суда, Минздрав Карелии закупил для Дашеньки «загрузочную дозу» Спинразы, препарата, способного остановить развитие болезни. Даше уже сделали первую инъекцию, впереди еще три и, далее, поддерживающие по схеме. Кроме Спинразы ребенок нуждается в специальном диетическом питании, реабилитационных мероприятиях, частых поездках к врачу.
У пятнадцатилетнего костомукшанина Димы Кибика деформация костно-мышечной системы правой нижней конечности, что является следствием тубостита. Неостеогенная фиброма проксимального отдела правой малоберцовой кости. Мальчику нужна срочная операция. ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера» Минздрава России готово взять Диму на стационарное лечение уже в декабре 2021 года. Диме показано оперативное лечение (аллотрансплантация) на платной основе. Нога Димы отклонилась уже на 7°, задержка операции грозила инвалидизацией ребенка. Он был прооперирован за счет средств собранных в рамках акции "Щедрый вторник 2021".
У 17-ти летней Ники Брусенцевой сахарный диабет I типа. Диагноз ей поставили пять лет назад. С этого дня жизнь семьи изменилась. Елена прошла школу диабета - курсы, на которых мам учат, как делать уколы, как правильно устроить образ жизни ребенка. Нике выдали шприц-ручки для уколов в ногу и в живот. Нога от уколов постоянно болела, на коже оставались синяки и кровоподтеки. Тогда врачи посоветовали перейти на помпу. С помпой оказалось не легче: организм ее отторгал, от устройства то и дело появлялись гнойные ранки. Но в конце концов помпа «прижилась». Теперь помпа постоянно прикреплена к телу девочки и сама вводит инсулин в ее кровь. Ника измеряет сахар семь раз в день: перед едой, перекусами (редко есть – опасно) и перед сном. От уколов глюкометра синяки на пальцах не успевают заживать. Недавно врачи рассказали семье, как можно сделать жизнь Ники более предсказуемой и безопасной. Если подключить к помпе трансмиттер со специальными сенсорами, этот прибор будет измерять уровень сахара в крови постоянно, передавая на помпу сигнал. В зависимости от результата замера помпа будет увеличивать или уменьшать подачу инсулина. Сейчас помпа вводит инсулин в строго заданном объеме. При резком понижении сахара это может быть опасно. Главное при диабете – не допустить осложнений. Чаще всего это заболевание бьет по зрению, почкам, нервной системе. Сенсоры пациенты с диабетом I типа могут получать бесплатно в течение жизни. А вот трансмиттер нужно было купить самостоятельно. Устройство было приобретено в рамках акции "Щедрый вторник 2021".
Ксюше Смирновой 11 лет, в 2020 году ей поставили диагноз – апластическая анемия. Это достаточно редкое заболевание, при котором нарушается процесс образования клеток крови на уровне костного мозга. Элементы крови – лейкоциты, эритроциты, тромбоциты – либо производятся в недостаточном количестве, либо их производство прекращается вовсе. За счет нехватки тромбоцитов развиваются спонтанные кровотечения, которые сложно остановить. Наиболее эффективный метод лечения апластической анемии – пересадка костного мозга от совместимого донора. Пока подходящего донора для Ксении найти не удалось, и девочка проходит терапию, чтобы уменьшить симптомы заболевания. Лечение включает в себя химиотерапию, переливания крови, прием препаратов для выработки тромбоцитарной массы. Девочка наблюдается в клинике в Санкт-Петербурге, куда регулярно ездит с мамой. Поездки стоят недешево, и семье нужна помощь. Семье необходимы средства на проезд к месту лечения, компенсация дополнительных расходов на допообследования, лекарственные препараты. Ксюша мечтает стать врачом, ведь доктора умеют спасать детей и взрослых от опасных болезней. У самой Ксюши апластическая анемия, и она знает, каково это – жить с тяжелым заболеванием. Пока медики ищут донора, чтобы вылечить девочку, ей не помешает поддержка неравнодушных людей.
Сбор средств на помощь семье (обеспечение питанием, жильем), которая 17 января прибыла в Костомукшу из Швеции в поисках политического убежища. Русскоязычная семья выходцев из Латвии с тремя детьми вынуждена была покинуть страну проживания из-за давления со стороны органов опеки. По словам родителей Иниты и Роландса, приверженность русскому языку и пророссийские настроения привлекли к ним пристальное внимание шведских социальных служб, из-за реальной угрозы потерять детей они приняли решение уехать в Россию. С заявлением о предоставлении политического убежища работают сотрудники пограничной службы ФСБ и УФМС России.
На данный момент доступны три способа пожертвовать деньги:
Через платежную систему
Заполните форму ниже и нажмите на кнопку Пожертвовать. Вы будете перенаправлены на платежный шлюз.
СМС на короткий номер 3434
Отправьте SMS-сообщение на номер 3434 со словом САМПО и через пробел укажите цифрами сумму пожертвования в рублях.
Эта сумма будет списана с баланса вашего мобильного телефона.
Например: САМПО 100.
*Допустимый размер платежа — от 1 до 15 000 рублей. Стоимость отправки SMS на номер 3434 – бесплатно.
*Услуга доступна для абонентов МТС, Билайн, МегаФон, Tele2, Тинькофф Мобайл, Yota
Комиссия с абонента - 0%
Мобильные платежи осуществляются через сервис MIXPLAT — лидера в сфере мобильной коммерции в России
Первод средств на наш счёт напрямую
Введите реквизиты вручную:
БИК: | 048602673 |
Наименования банка: | ПАО Сбербанк |
Корреспондентский счет: | 30101810600000000673 |
Расчетный счет: | 40703810225000000826 |
Наименование получателя: | БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ЖИВОЙ ГОРОД" |
ИНН получателя: | 1004019741 |
Отделение банка: | г. Костомукша, ул. Калевала, 14 |
Назначение пожертвования: | Благотворительное пожертвование без НДС |
Или отсканируйте QR-код:
Наличными
Опустите пожертвование наличными в один из наших ящиков:
Жертвуя средства в наш фонд, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты.
По поводу пожертвований и их возврата звоните по номеру +7(911)-054-64-49.