Помочь

Мы собираем средства на помощь этим людям:

Костя
Костя

Подопечный фонда Костя Харинов 18-ти лет нуждается в средствах для проведения постоперационной реабилитации. Благодаря благотворительным фондам имени «Арины Тубис» и "Правмир" Костя прошел в 2021 году реабилитацию в Центре "Три сестры" Подмосковья. Костя пострадал в дорожно-транспортном происшествии еще в ноябре 2011 года (переломовывих шейных позвонков, множественные травмы). В 2011 году же была сделана и операция - вправление переломовывиха и установка металлоконструкции на шее. Металлоконструкция – своеобразный корсет, удерживающий позвонки в определенном положении. Костя вырос, корсет – нет, голова находилась в запрокинутом состоянии. В январе 2021 года Костя прооперирован в Ильинской больнице г. Москвы (счет был оплачен благотворительным фондом «Клуб Добряков»).

Ксюша
Ксюша

14-летняя Ксюша борется с раком тазобедренного сустава. Мама воспитывает девочку одна. Чтобы быть рядом с дочерью, она вынуждена временно оставить работу. Ксюша идет на поправку, за счет средств собранных благотворительным фондом Свет Дети ей установлен протез. Ксении предстоит длительная реабилитация вдали от дома. Семье необходимы средства на проживание и проезд к месту лечения.

Матвей
Матвей

Матвею 13 лет. Мальчик болен лимфобластным лейкозом крови, осложнение вызвало появление метастаз в головном мозге. Сейчас опухоль головного мозга поддалась лечению химиотерапией, Матвею произведена пересадка костного мозга. Матвею предстоит еще долго лечиться. Семье необходимы средства на проезд к месту лечения, компенсация дополнительных расходов на допообследования, лекарственные препараты.

Даша
Даша

2011 год стал для Даши знаковым - ей поставили грозный диагноз СМА (спинальная мышечная атрофия). Редкое генетическое заболевание, в России зарегистрировано порядка 800 людей с таким диагнозом.Болезнь поставила «метку» - нарушение осанки по типу сколиоза. Семья отреагировала молниеносно. Но чтобы помочь своему ребенку понадобилось долгих 9 лет. В марте этого года, во исполнение решения суда, Минздрав Карелии закупил для Дашеньки «загрузочную дозу» Спинразы, препарата, способного остановить развитие болезни. Даше уже сделали первую инъекцию, впереди еще три и, далее, поддерживающие по схеме. Кроме Спинразы ребенок нуждается в специальном диетическом питании, реабилитационных мероприятиях, частых поездках к врачу.

Семья Коваленко
Семья Коваленко

В поселке Луусалми Калевальского района утром 26 мая сгорел жилой дом. Супруги и двое детей лишились самых необходимых вещей из-за пожара.

Дима Кибик
Дима Кибик

У четырнадцатилетнего костомукшанина Димы Кибика деформация костно-мышечной системы правой нижней конечности, что является следствием тубостита. Неостеогенная фиброма проксимального отдела правой малоберцовой кости. Мальчику нужна срочная операция. ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера» Минздрава России готово взять Диму на стационарное лечение уже в декабре 2021 года. Диме показано оперативное лечение (аллотрансплантация) на платной основе. Нога Димы отклонилась уже на 7°, задержка операции грозила инвалидизацией ребенка. Он был прооперирован за счет средств собранных в рамках акции "Щедрый вторник 2021".

Ника Брусенцева
Ника Брусенцева

У 17-ти летней Ники Брусенцевой сахарный диабет I типа. Диагноз ей поставили пять лет назад. С этого дня жизнь семьи изменилась. Елена прошла школу диабета - курсы, на которых мам учат, как делать уколы, как правильно устроить образ жизни ребенка. Нике выдали шприц-ручки для уколов в ногу и в живот. Нога от уколов постоянно болела, на коже оставались синяки и кровоподтеки. Тогда врачи посоветовали перейти на помпу. С помпой оказалось не легче: организм ее отторгал, от устройства то и дело появлялись гнойные ранки. Но в конце концов помпа «прижилась». Теперь помпа постоянно прикреплена к телу девочки и сама вводит инсулин в ее кровь. Ника измеряет сахар семь раз в день: перед едой, перекусами (редко есть – опасно) и перед сном. От уколов глюкометра синяки на пальцах не успевают заживать. Недавно врачи рассказали семье, как можно сделать жизнь Ники более предсказуемой и безопасной. Если подключить к помпе трансмиттер со специальными сенсорами, этот прибор будет измерять уровень сахара в крови постоянно, передавая на помпу сигнал. В зависимости от результата замера помпа будет увеличивать или уменьшать подачу инсулина. Сейчас помпа вводит инсулин в строго заданном объеме. При резком понижении сахара это может быть опасно. Главное при диабете – не допустить осложнений. Чаще всего это заболевание бьет по зрению, почкам, нервной системе. Сенсоры пациенты с диабетом I типа могут получать бесплатно в течение жизни. А вот трансмиттер нужно было купить самостоятельно. Устройство было приобретено в рамках акции "Щедрый вторник 2021".

Ксюша Карпенко
Ксюша Карпенко

Ксюше Карпенко 11 лет, в 2020 году ей поставили диагноз – апластическая анемия. Это достаточно редкое заболевание, при котором нарушается процесс образования клеток крови на уровне костного мозга. Элементы крови – лейкоциты, эритроциты, тромбоциты – либо производятся в недостаточном количестве, либо их производство прекращается вовсе. За счет нехватки тромбоцитов развиваются спонтанные кровотечения, которые сложно остановить. Наиболее эффективный метод лечения апластической анемии – пересадка костного мозга от совместимого донора. Пока подходящего донора для Ксении найти не удалось, и девочка проходит терапию, чтобы уменьшить симптомы заболевания. Лечение включает в себя химиотерапию, переливания крови, прием препаратов для выработки тромбоцитарной массы. Девочка наблюдается в клинике в Санкт-Петербурге, куда регулярно ездит с мамой. Поездки стоят недешево, и семье нужна помощь. Семье необходимы средства на проезд к месту лечения, компенсация дополнительных расходов на допообследования, лекарственные препараты. Ксюша мечтает стать врачом, ведь доктора умеют спасать детей и взрослых от опасных болезней. У самой Ксюши апластическая анемия, и она знает, каково это – жить с тяжелым заболеванием. Пока медики ищут донора, чтобы вылечить девочку, ей не помешает поддержка неравнодушных людей.


Как пожертвовать

На данный момент доступны три способа пожертвовать деньги:

Жертвуя средства в наш фонд, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты.

По поводу пожертвований и их возврата звоните по номеру +7(911)-054-64-49.